3.20(金・祝) – 4.7(火)の期間、「味 restaurant」では3周年を寿ぐ特別なお食事をご用意いたします。
ランチ|11:30 – 14:00
「春をいわう」4,000円(+tax)
櫻井焙茶研究所のお茶を食前茶に、食後は菓子屋ここのつの菓子と蕪木の珈琲をお楽しみいただけるお食事をご用意いたしました。イベント「茶寮」はやむなく延期となりましたが、味のお食事とともに、それぞれの味わいをご堪能いただければと思います。
食前茶(櫻井焙茶研究所)
焼筍 桜の葉包み
もずくと長芋の土佐生姜酢かけ
真鯛のソテー 蕗味噌ソース
牛ランプのローストビーフ 柑橘のソース、燻製塩
山菜のおこわ
蛤潮仕立て
昆布の佃煮
菓子(菓子屋ここのつ)
珈琲(蕪木)
牛ランプのローストビーフと真鯛のソテー(写真左)
どちらも軽やかな口当たり、そして噛むごとに深まる味わいが楽しめます。真鯛のソテーには蕗味噌のソースを、ローストビーフには柑橘のソース、燻製塩をお好みで付けてお召し上がりください。
笹包みの山菜のおこわ(写真中央)
蒸籠蒸しにすることで、山菜の瑞々しい食感と炊き上がりふっくらとした、もち米の食感が楽しめます。
蛤潮仕立て(写真右)
素材の出汁を生かした、やさしい味わいの汁物。うるいの葉が浮かぶ、春の景色感じる一品です。
食後は、菓子屋ここのつの菓子と蕪木の珈琲を。季を感じる菓子は素材を感じる繊細な味わい、奥深い蕪木の珈琲とともにお楽しみください。
ディナー|17:30 – 21:30(L.O. 20:00)
コース料理 6,500円(+tax)
えんどう豆のすり流し
豆腐の味噌漬け
もずくと長芋の生姜酢かけ
芽キャベツとラディッシュのマリネ
春菊と焼椎茸のお浸し
真鯛の酒蒸し 山菜餡かけ
牛ランプのローストビーフ バルサミコソース
土鍋ごはん
蛤潮仕立て
昆布の佃煮
甘味、お茶
えんどう豆本来の甘み感じる すり流し(写真左)
手を掛けすぎず、素材の味わいを引き出しました。
真鯛の酒蒸し 山菜の餡かけ(写真右)
薫る出汁と、真鯛のやわらかな口溶け。山菜の食感、香りとともにお召し上がりください。
牛ランプのローストビーフ(写真左)
じっくり火入れした牛ランプ。濃厚な味わいにバランスの良いバルサミコソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
今月の土鍋ごはん(写真右)
筍のごはん(+500円)、焼穴子ごはん(+1,000円)、鯛めし(+1,000円) をご用意いたしております。ふっくらと香ばしい焼穴子、山椒や木の芽など、香り立つ薬味を添えて。
また、特別な甘味もご用意いたしました。 3周年を祝し、鮮やかないちごのスープと浮かぶカスタードバニラのアイスクリーム。さっぱりと軽やかにお食事を締めくくります。
ディナーは今回ご紹介したコースの他に、4,500円(+tax)のお食事もご用意いたしております。詳しくは下記問い合わせ先よりご連絡ください。